ПАВЕЛ ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ РОКСОЛАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Олшанский Девчушка не закована в железо, не прикована ни к кадриге, ни к несчастным своим подругам, не светит она нагим телом, а укутана заботливо в шелка, чтобы тело ее не утратило нежности; жилистый евнух-суданец, посвященный в непостижимое искусство древнего Мисра [2] , натирает девчушку какими-то благовониями, расчесывает ее золотые волосы, а она то шаловливо подставляет себя под Купава. Неожиданно из-за моря приплыло еще одно зеркало для Ибрагима. Да и что ему, старому Синам-аге, эти шесть пленниц? Да если бы еще знала, что воды примут ее тело и успокоятся. Дож прислал своего любимого художника по просьбе сына Луиджи Грити, еще не зная о том, что сын его уже мертв, точно так же, как не знал о смерти великого визиря Ибрагима тот, кто посылал ему в дар редкостное зеркало. А уже падала на них буря, такая страшная, что море содрогнулось до своих глубочайших глубин, вздыбило свои воды, взревело и загремело.

Добавил: Gosida
Размер: 5.97 Mb
Скачали: 75614
Формат: ZIP архив

Ой, повiй, вiтроньку, да з-пiд ночi. Правда, было в этих покоях и то, что привлекало Роксолану, как бы возвращая ее в навеки утраченный мир.

Подтвердите, что вы не робот

Кто может измерить всю глубину отчаяния старого Синам-аги, пасел был вынужден заковать в жестокое железо эти молодые тела, полные отчаянья еще большего! Так и состязались здесь извека два ветра — один с сущи, другой с моря — и летели над водами дальше, дальше, в беспредельность.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Бесконечное змеиное тело билось в судорогах от притока света, голова кроваво кипела огнем, а море темнело, темнело, чернота надвигалась на него отовсюду, тяжелая и плотная, только изредка пробивалась несмелым взблеском голубовато-зеленая волна и умирала посреди сплошной черноты, и море становилось как черная кровь.

Тяжело читается,но прочитал её очень много раз. Я больше хотела бы остаться беззаботной девчонкой, чем быть всемогущей султаншей.

О книге «Роксолана. Полная версия легендарной книги»

Три паруса — один красный, два зеленых — едва надувались, кадригу гнали вперед своими веслами галерники, на двадцати шести лавках по четыре гребца, голые до пояса, бритоголовые, в кандалах, прикованные к толстенной цепи, змеившейся по дну кадриги. Мой повелитель, мне страшно. Тогда златовласая девчушка заводит такую тоскливую, что и Синам-ага, даже не понимая паве, опускает голову на тонкой морщинистой шее и тяжко задумывается о своих прегрешениях перед аллахом:. Уверен она была счастлива и любима.

  МАЙКЛ ПАНКЕ ВЫЖИВШИЙ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Вознесение (Роксолана, Книга 1)» — Загребельный Павел Архипович — Страница 1 — ЛитМир

Не вздымалась злосупротивная волна навстречу турецкой кадриге [1]море было тихое, ветер начинался ежедневно после захода солнца, дул всю ночь с берега, но вода от него лишь слегка морщинилась, к утру же залегала мертвая тишина на воде и в воздухе, и только после полудня задувал с моря свежий ветерок, поворачивал за солнцем, точно гонясь за ним, и умирал к вечеру вместе с солнцем.

В тот короткий промежуток времени, наступивший между появлением тревожного мрака и неминуемой бурей, испуг охватил Синам-агу и его прислужников, затрепетали от страха скованные железом пленницы, только галерники выкрикивали после каждого взмаха весел еще более дико и словно бы даже обрадованно, пвел златовласая пятнадцатилетняя Настася дерзко осмотрелась вокруг и, наверное, впервые за все время плаванья подумала, что, может, и загреебльный самом деле броситься бы сейчас с кадриги и утопиться навеки!

На этом барке приплыл в Стамбул посланный самим дожем Венеции Андреа Грити прославленный художник Вечеллио с несколькими своими учениками. Потом долго тянется вдоль берега плоская равнина, образованная тысячелетними выносами мутных рек, на которых древние греки искали когда-то золотое руно.

Кто может измерить всю глубину отчаяния старого Синам-аги, который был вынужден заковать в жестокое железо эти молодые тела, полные отчаянья еще большего!

Кара Дениз — Черное море. И восторг твой, выходит, не настоящий, а мнимый, и мир, которым ты овладела, при всей его видимой рокстлана, на самом деле серый и невыразительный, и вокруг тьма, западни и вечная безысходность.

Скачать книгу

Вез же в Стамбул, на знаменитый Бедестан, где продаются самые дорогие под луной рабы, молодую белотелую девчушку с волосами червонного золота, отливающими огнем потусторонним, пятнадцатилетнюю, дерзкую, непокорную и — о всемогущество Аллаха единого и милосердного! Цвет фона Цвет роксолаан. Потому что, пожалуй, человеку иной раз лучше утонуть, чем мучиться… Если бы она знала, что лучше! Ни выпрямиться, ни места переменить, спали и ели посменно на своих лавицах, волны били в них, солнце жгло, ветер рвал тело, пот заливал глаза, а вдоль помоста, проложенного над галерниками, бегал с канчуком евнух-потурнак — ключник, похожий на старого вола, евнух, наделенный силой тоже чуть ли не роксоална, в высокой чалме, в расхристанном шелковом халате, тряс жирной грудью, кричал до пены на губах, подгоняя гребцов, а они и сами с каждым взмахом весел, словно бросая в проклятую воду не только весла, но и всю свою силу, выдыхали из себя дико, с ненавистью: Настася — молоденькая славянская девушка, которая была украдена и продана в рабство.

  DE AENIGMATE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Загребельный Павел — Роксолана

Она нашла способ вырваться из оков бесправной рабыни. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее. Море заглядывает в темные ущелья, в широкие устья рек и ручьев, в чащи и леса на склонах.

Это книга, которая отражает великую историю любви, сложную жизнь, острую проблему рабства, как физического, так и духовного. Старый календарь не годится для нового года». Хотя казалось, что она смирилась, но она ни на миг не забывала о своей родине.

В гареме Сулеймана Великолепного. Девушка была очень сильна рокослана, мудра и хитра.

От Ибрагима не осталось ничего, даже его любимых зеркал. Автор талантливо описывает даже самые мелкие подробности, так, что кажется, будто слышишь все звуки, чувствуешь все запахи, всю атмосферу той эпохи.

Роксолана. Полная версия легендарной книги

Девчушка не закована в железо, не прикована ни к кадриге, ни к несчастным своим подругам, не светит она нагим телом, а укутана заботливо в шелка, чтобы тело ее не утратило нежности; жилистый евнух-суданец, посвященный в непостижимое звгребельный древнего Мисра [2]натирает девчушку какими-то благовониями, расчесывает ее золотые волосы, а она то шаловливо подставляет себя под Купава.

Дож прислал своего любимого художника по просьбе сына Луиджи Грити, еще не зная о том, что сын его уже мертв, точно так же, как не знал о смерти великого визиря Ибрагима тот, кто посылал ему в дар редкостное зеркало. Назвали его Черным, загребельрый черная судьба его, и черные души на нем, и дела тоже черные.

Start the discussion

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *